Performing Art di iLearn atAmerica : Gallery foto (saya)

Di postingan sebelumnya saya cerita mengenai performance di atAmerica, yang bikin saya deg-degan tetapi Thank God sudah berlalu dan terlebih dari itu sudah berjalan dengan baik. Ternyata, setelah melihat-lihat facebook dari atamerica, di bagian album, saya menemukan wajah saya terpampang disitu, lumayan, ada foto sendirian, hehehhe….  Terusterang, tampil sendirian, apalagi akting itu merupakan tantangan tersendiri bagi saya

atamerica2

Performing Art - iLearn atamerica

Performing Art – iLearn atamerica

atamerica4

Performing Art - iLearn atamerica

Performing Art – iLearn atamerica

Setelah semua berlalu, dan semua kelompok sudah tampil, yang terakhir adalah menyanyi bersama lagi Seasons of Love huuuffttt, legaaaaaa…….

Performing Art iLearn atAmerica

Performing Art iLearn atAmerica

atamerica6

Funny Dog who like to Eat Carrot

Remember Vodka a.k.a Potka, if you don’t know who she is, check on my other post : Vodka a.k.a Potka, Labrador dog who loves Veggies

Yes, this awesome dog belongs to my friend Yomi is not common, she loves veggies, after I record video of her eating cucumber and upload it to Youtube my friend, Yomi send me other video to upload, and here’s the video of Potka Playing Ball and Eat Carrot. Playing ball is common for dog, but eat carrot ?? hahha… she’s adorable, isn’t she ? Watch her vidoe here

Smart Trader Rich Investor – Sharing Buku

Smart Trader Rich Investor - Ellen May Cover

Smart Trader Rich Investor – Ellen May Cover

Atas rekomendasi dari teman, yaitu mba Oney (www.fioneysofyan.com) untuk pemain saham pemula, buku yang disarankan untuk dibaca adalah : Smart Trader Rich Investor : The Baby Steps karangan Ellen May. Akhirnya saya beli buku tersebut di Gramedia. Buku ini berisi panduan untuk pemula yang ingin memulai berinvestasi di dunia saham.

Buku ini memang mudah untuk dipahami, bahkan bagi yang belum mempunyai akun dapat memperoleh bantuan dengan mengirimkan email ke pakarsaham@gmail.com. Tapi yang lebih penting adalah pengertian-pengertian yang harus dipahami saat kita mau mulai berinvestasi di saham ataupun mau menjadikannya sebagai profesi.

Penjelasan apa itu saham, dan bagaimana perusahaan bisa melepas sahamnya ke lantai bursa serta penjelasan mengenai Pasar Modal dan mekanismenya semua diterangkan dalam buku ini dengan bahasa yang cukup mudah, dan disertai komik yang

Untuk pemula, buku ini bisa dijadikan panduan, untuk mulai berninvestasi. ataupun yang ingin tau mengenai investasi di dunia saham.

Buku-buku yang diterbitkan beberapa tahun terakhir ini, memang rata-rata menggunakan bahasa yang sederhana dan tulisan yang enak dibaca. Sebenarnya saya termasuk seorang yang malas baca buku, dan sudah jarang berkunjung ke toko buku kecuali ada perlu, tetapi setelah mencoba menengok beberapa buku baru yang diterbitkan beberapa tahun terakhir ini, saya jadi mulai suka membaca. Surprised juga sudah beberapa buku habis saya baca.

 

Buku Merry Riana : Mimpi Sejuta Dollar

Merry Riana Mimpi Sejuta Dollar

Merry Riana Mimpi Sejuta Dollar

Beberapa waktu yang lalu, saya membaca buku yang direkomendasikan oleh teman, yaitu Merry Riana : Mimpi Sejuta Dollar yang ditulis oleh Alberthiene Endah. Buku ini telah difilmkan dengan pemeran utama Chelsea Islan. Pada awalnya saya kurang tertarik untuk membaca buku ini, tetapi seorang teman merekomendasikan, dan kebetulan waktu itu di Toko Buku Gramedia ada discount sebesar 30% dengan memakai kartu Flazz, maka saya beli buku ini.

Ternyata buku ini sangat bagus dan layak untuk dibaca, memang cukup tebal, tetapi bahasanya mudah dimengerti, dan juga font di buku itu cukup enak dilihat dan tidak bikin sakit mata :) Buktinya saya yang sudah lama tidak pernah baca buku bisa menyelesaikannya dalam waktu satu hari saja.

Buku ini berkisah tentang perjuangan hidup Merry Riana selepas lulus SMA yang saat itu kerusuhan 98 terjadi dan Merry Riana terpaksa melanjutkan studi ke Singapura dengan mengambil Student Loan.  Tidak banyak orang dengan usia se-belia itu memikirkan mengenai bagaimana mengembalikan Student Loan dan juga bisa bertahan dengan hidup prihatin dan hanya bertahan dengan uang yang sangat terbatas. Usaha dan perjuangan Merry Riana memang patut diacungi jempol.

Dari buku ini kita bisa belajar mengenai perjuangan yang terus-menerus, walaupun tidak semuanya berjalan mulus, beberapa kegagalan yang dialami oleh Merry Riana juga ditulis di dalam buku ini. Tapi perjuangan yang tanpa lelah dan tak kenal putus asa pasti akan membuahkan hasil.

Sayapun belajar dari buku ini, fokus dari Merry Riana untuk berjuang agar bisa membayar Student Loan menjadi inspirasi bagi saya. Memang saya tidak ada masalah dengan pekerjaan ataupun keuangan (Thank God)  tapi terusterang buku ini menginspirasi saya untuk berusaha lebih lagi, karena jujur banyak hal dimana saya belum menggunakan kemampuan saya secara maksimal.

Akhirnya, buku ini saya kirimkan ke mama saya di Surabaya, dan mama saya juga menyukainya. Thank You Merry Riana for Inspiring many people. Sayang sekali kemarin saya tidak sempat menonton filmnya. Semoga nantinya akan keluar di DVD atau TV Swasta di Indo :)

 

 

 

Performing Art di iLearn atamerica

 

Bulan lalu, Februari 2015, saya diajak oleh kak Indra Aziz untuk mengikuti workshop di atAmerica/@america di Pasific Place mengenai Performing Art, workshop disitu adalah mengenai Vocal, Acting dan Choreography. Ok, karena saya hobby nyanyi maka saya mau mengikuti workshop tersebut.

Waktu datang ke workshop tersebut, ternyata peserta dibagi menjadi 2 kategori, yaitu peserta aktif dan peserta pasif. Sayapun terdaftar sebagai peserta aktif. Singkat cerita, ternyata yang membedakan peserta aktif dan peserta pasif adalah : Peserta aktif dibagi kelompok dan diberi tugas untuk membuat cerita dari lagu yang telah diberikan, dan lagu yang kelompok saya dapatkan adalah Tomorrow dari Annie.

Terusterang, di pertemuan berikutnya saya agak menyesal mengapa saya ambil bagian jadi peserta aktif, karena saya merasa nggak nyaman kalau harus akting. Ya, I feel wierd and awkward, kalau harus akting dan memerankan suatu karakter. Mau mundur terusterang saya nggak enak ati ama Kak Indra Aziz, karena tiap sebulan sekali kita ketemu di kelas vocal, tapi harus akting, itu perjuangan berat buat sayaa……dan ini adalah point of no return harus maju terus.

Buat saya sulit untuk merasa nyaman dengan akting, dan alhasil agar tidak tampil memalukan dan membuat jelek performance group, maka saya berlatih sendiri di kamar berulang kali, dan berusaha untuk masuk di part saya.

Cerita yang kita bawakan mengambil setting di gereja yang dihuni (hehe) oleh 3 suster, 1 suster kepala dan 2 suster abege :p Saya berperan sebagai seorang fighter yang rajin latian dan udah ikut kompetisi tapi nggak pernah sekalipun menang, sedih ya, bow…. Nah, saya ke gereja, komplain ama Tuhan, kenapa nggak pernah menang, dan mungkin quit aja deh ya, dan ketiga suster itu menghibur saya dan mengatakan kalau masih ada hari esok.

Hal yang agak ribet adalah berperan sebagai fighter, yang harus ada props yang mendukung, yaitu sarung tinju. Akhirnya pinjem tuh deh sarung tinju ama temen yang emang Muay Thai. Sempet kepikiran apa diganti jadi atlit badminton aja, karena semua propsnya saya punya, tapi temen saya bilang kurang drama…..eeerrr…. bener juga sih.

Finally, surprisingly, for me performance berjalan dengan baik, dan aku heran aja, bisa juga merasa at home di panggung, nervous emang tetap ada, tapi nggak merasa awkward. 

Ini link dari performances ilearn performing art di atAmerica, grup saya perform kedua dengan lagu Tomorrow. Enjoy.

http://www.atamerica.or.id/video/detail/1190/iLearnamerica-Performing-Arts-session-5-SHOWCASE

iLearn Performing Art @america - Tomorrow

iLearn Performing Art @america – Tomorrow

 

 

 

Main Saham : Kena Deh…..

Di postingan sebelumnya yaitu Main Saham : Positive Thinking ,membahas perkenalan saya dengan dunia investasi yang termasuk di dalamnya asuransi. Btw, pengalaman saya menjadi agen asuransi : gagal, saya tidak punya satu customer pun :) entah, mungkin seperti yang saya pernah bilang, saya tidak ada chemistry untuk jual asuransi, dan meskipun saat itu saya lihat Asuransi dengan Unit Link sepertinya bagus, tetep aja saya nggak ada niat yang besar untuk jualan.

Saat itu saya punya sedikit simpanan, dan saya pingin banget untuk mulai main saham, dan mulai ngobrol-ngobrol dengan bapak-bapak di gereja dimana mereka rata-rata juga main saham, tetapi pengetahuan memang masih minim, hanya berdasarkan ikut-ikutan dan rumor. Uang simpanan saya memang nggak banyak, belum cukup untuk membuka account sendiri , tapi ada seorang yang baik yang bilang saya boleh memakai account dia, dan coba trading, beli saham yang saya suka, nanti kalau naik dan dijual keuntungannya akan ditransfer ke saya. Beneraaaan, orang seperti ini hanya 1 di antara 1 juta orang kali yah….

Akhirnya mulailah saya jual-beli saham, tapi dengan pengetahuan yang minim. Saham-saham yang sempat saya beli di antaranya TBLA, dan BBNI (mungkin ada yang lain, tetapi saya lupa) tetep siy, bukan duit sendiri, jadi masih main di zona aman. TBLA sempat untung juga, dengan analisa rumor, dan kiro-kirologi, sampai akhirnya terjadilah sesuatu yang tidak diinginkan yaitu Market Crash semua harga saham jatuh… OMG!!! Saham terakhir yang saya beli adalah BBNI yang juga jatuh lumayan. Tapi untunglah yang meminjami saya account memang orang yang luar biasa baik dan beliau bilang : Simpan aja yaaa….. ok saya simpan, sampai akhirnya saya lupa sendiri.

Kalau tidak salah, 1 tahun kemudian, teman saya itu kembali kasih tau saya dan bilang BBNI kamu sudah untung lumayan nih….mau dijual? karena gak mau merepotkan dan sebenernya kalo dia mau ambil itu keuntungan juga gak apa-apa, maka saya iya-in aja, dan ditransferlah jumlah yang lumayan ke ke rekening saya. Terusterang saya lupa saya belinya berapa, jual berapa, simpen berapa lama, dsb Namanya juga pengetahuan minim dan nggak kepikiran ini akan jadi pengalaman yang aku akan share di blog.

Tapi intinya, saham yang aku beli adalah saham dari perusahaan yang baik (BNI) yang kemungkinan besar masih ada selama beberapa tahun mendatang, so, apabila terjadi Market Crash seperti yang saya alami, saya masih percaya kalau akan ada recovery di masa mendatang dan kembali ke harga normal dan akan naik lagi di kemudian hari.

 

Main Saham : Positive Thinking

Main Saham, kalau aku tanya ke beberapa orang teman mengenai main saham, terusterang sebagian besar bilang gak berani, karena beresiko, banyak orang jadi stress karena rugi, dll, dsb.

Terusterang dari dulu, entah kenapa aku gak pernah punya pemikiran seperti itu. Aku lupa kapan persisnya aku mulai tertarik untuk tau soal saham. Tapi terusterang aku gak pernah punya opini negatif mengenai Main Saham atau trading saham.

Beberapa tahun yang lalu, waktu aku mendengarkan Smart FM, disitu ada talk show mengenai Financial Planner atau perencanaan keuangan dan disitu diberitakan akan ada Financial Planner Association Conference di Hotel Mulia dan yang ada kuis, yaitu Bagi siapa yang memberikan pertanyaan, dan pertanyaannya terpilih menjadi pertanyaan terbaik, maka akan mendapatkan gratis tiket ke conference tersebut. Langsung, aku gak mau membuang kesempatan, dan langsung aku telpon ke radio dan mencoba, dan voila, pertanyaanku terpilih menjadi pertanyaan terbaik.

Aku lupa tahun berapa itu tepatnya, kalau nggak salah sih tahun 2006, dengan hati senang saya datang ke acara tersebut di Hotel Mulia yang mewah itu, selain dapat info dan ilmu, tentu saja makan gratisss……

Di acara tersebut saya menjumpai banyak agen asuransi yang kebanyakan sudah jadi Leader, selain itu saya dibukakan wawasan mengenai dunia saham, dimana di Indonesia masih sangat bagus karena baru sedikit orang yang berinvestasi di Saham atau Pasar modal. Mungkin sejak itulah saya tidak pernah mempunyai mindset yang buruk mengenai Saham atau Pasar Modal.

Di acara itu saya berkenalan dengan seorang Leader Asuransi, dan beliau berminat merekrut saya sebagai agent. Asuransi ini sudah well-known, semua orang juga tau, dan mungkin sudah berkali-kali saya mendengar presentasi dari produk unggulan asuransi tersebut. Tapi yang membuat saya tertarik waktu itu adalah cara beliau presentasi sungguh berbeda dengan kebanyakan agent lainnya, beliau lebih menekankan pada nilai investasinya, dan membandingkannya dengan bunga Bank, dan beliau menerangkan bahwa investasi di perusahaan asuransi ini dialokasikan ke saham-saham blue chip, dan perusahaan-perusahaan yang sesuai dengan hukum islam untuk asuransi syariah.

Saat itu saya baru mendengar istilah top-up, seperti aturan main saham, lakukan top-up apabila harga unit link lagi turun. Jujur, saat itu pengetahuan saya sangat minim di dunia investasi, dan belum ada dana juga untuk diinvestasikan, tapi yang saya rasakan, tidak pernah punya persepsi negatif mengenai investasi baik itu saham (ataupun asuransi)

 

Vodka a.k.a Potka, Labrador Dog who Loves Veggies

On my last vacation to Bandung, my friend Yomi bring his best friend, Labrador Dog named Vodka, but usually we call her Potka. She is a cute dog, 6 of us went to Bandung from Jakarta by 2 cars, me with 2 friends, and Potka was on the other car. My friend said that Potka when she was on the car from Jakarta to Bandung, and when we stopped on Rest Area at Km 88 and having our late lunch, she was stayed on the car and patiently waiting for her master.

When we arrived on Yomi’s house on Bandung, she get out from car and start to play, running around happily. What an amazing dog. Loveable !!

One thing that surprised us is when we was on the Sambel Hejo Restaurant at Jl. Natuna, Bandung, Yomi said to me to bring the Cucumber for Vodka. Whaat ???? Cucumber ??? Vodka eat Cucumber ? surprisingly, she loves cucumber…. is so cute watching her eating cucumber. She is unique dog, yeah, dog who loves veggies is rare, and she’s the one. I uploaded her video on Youtube so people can watch her enjoy cucumber. See, how cute she is… If you want to know her more, you can add her on Facebook

 

Trip To Bandung : Eiger Adventure Store Bagian I

Lanjutan postingan sebelumnya, setelah puas makan Bacuk alias Babi Cuka di Restoran Legoh, maka perjalanan lanjut ke Eiger Adventure Store di jalan Sumatera, diawali ngobrol dengan senior trail run, Kang Aki Niaki, di restoran Belanda sebelah Eiger, kemudian lanjut melihat-lihat toko Eiger. Kebetulan pengen cari sepatu Trail di Eiger. Sepatu trail di Eiger harganya relatif murah. Soal kualitas sih saya percaya, memang untuk sepatu trail saya belum pernah coba, tapi untuk sandal gunung sudah terbukti. Beberapa tahun yang lalu, teman memberikan saya sandal gunung merk Eiger, dan sampai sekarang pun masih awet, tidak rusak dan masih saya pakai.

Tapi sayang sekali, sepatu trail yang saya mau tidak ada yang sesuai ukuran, ya udah lah, mungkin belum jodoh. Di toko Eiger Adventure itu, ada tempat untuk latihan wall climbing, yang sebenernya hanya untuk anggota saja, tapi karena ada Kang Aki Niaki yang mengajak kita kesitu, beliau yang memintakan ijin untuk kami boleh mencoba wall climbing.

Wall Climbing Eiger

 

IMG-20150228-WA0018Wall Climbing cukup seru untuk orang-orang yang tidak takut dengan ketinggian, kalau saya sih coba-coba saja, di tempat yang ngga begitu tinggi dan ada kasur di bawahnya, kalau untuk yang beneran, mungkin berpikir seribu kali dulu :)

Akhirnya, kunjungan sore di Eiger Adventure Store di  Jl. Sumatera, Bandung diakhiri dengan foto bersama kami ber-6 dengan ‘yang punya Bandung’ Kang Aki Niaki

at Eiger Adventure Store

 

 

 

Trip To Bandung : Bacuk – Restoran Legoh

Sabtu kemarin, saya dan teman-teman secara mendadak memutuskan untuk pergi ke Bandung, untuk jalan-jalan dan refreshing. Hal yang di agendakan adalah Wisata Kuliner dan mengunjungi Tebing Keraton di kawasan Tahura (Taman Hutan Raya), Juanda, Bandung.

Weekend ceria ini dimulai dengan wisata kuliner Soto Ayam di Kilometer 88 jalan tol Jakarta – Bandung. Soto bening yang sueger dan enak dinikmati buat makan siang. Kemudian perjalanan lanjut ke kota Bandung, sesampainya di Kota Bandung, setelah menaruh barang-barang, kami lanjut ke Rumah Makan Legoh, yang sebenarnya ada juga di Jakarta di Pasar Santa. Disana mayoritas dari kami memesan menu yang sama, yaitu Bacuk Cabe Ijo.

Bacuk Cabe ijo

Bacuk Cabe Ijo

Apa itu Bacuk ? Bacuk itu singkatan dari Babi Cuka, bagaimana rasanya…….beugh…enak bangeet, hahhaha, Recommended buat penggemar makanan Non-Halal. Di restoran ini menu Non-Halal tidak dicantumkan di daftar menu, bagi yang mau menu Non-Halal bisa ngomong langsung ke pelayan disitu, nanti pelayan akan memberikan menu yang ukurannya kecil.

menu legoh

Menu Legoh – Bandung

Lihat perbandingan menu kecil dan menu yang biasa diberikan ke pengunjung. Buat saya dan teman-teman, Bacuk Cabe Ijo bisa dibilang Enaaaakk…..dibandingkan dengan Bacuk Original, dan yang jangan dilupakan adalah Tempe Mendoan, ini juga enak banget. Pokoknya terutama untuk penikmat makanan Non-Halal, Restoran Legoh bisa jadi rekomendasi :)